Главная / События и факты / Зачем продавцу химия и биология?

Зачем продавцу химия и биология?

27 апреля в Лахденпохском техникуме прошло интегрированное занятие по теме «Органолептическая оценка качества плодоовощных товаров» в группе ПТ-18 первого курса. Преподаватели Eвсеева Марина Леонидовна и Погодина Алёна Владимировна соединили знания дисциплины «Eстествознание» и профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров».

В современном мире новым содержанием наполняется структура торговли и деятельность продавца. Сегодня продавец должен быть не только активным организатором торгового процесса, но и нести ответственность за качество товаров. Чтобы успешно решать задачи обеспечения населения продовольственными товарами высокого качества и в нужном ассортименте, продавцы должны обладать специальной подготовкой и системой глубоких научных знаний не только в торговой области, но и обладать знаниями из физики, химии, биологии.

Преподаватели построили занятие в рамках современной технологии развития критического мышления с применение информационных технологий. На стадии «Вызов» студенты актуализировали знания о методах оценки качества продовольственных товаров, с помощью метода ТРКМ «Кластер» построили классификацию плодоовощных товаров. Стадия «Осмысление» осуществилась с помощью практической части, в которой студенты органолептическим методом провели качественную оценку моркови, картофеля и квашеной капусты. Органолептический метод основан на использовании информации, получаемой в результате анализа восприятия органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния, осязания, и вкуса. Студенты в группах провели большую работу по оценке качества товаров. Путём анализа полученных ощущений они словесно выразили значение показателей и сравнили их с нормативной документацией. По окончании испытаний студенты предоставили результаты своей работы по группам, командиры групп рассказали о наличии витаминов, микро- и макроэлементов в моркови, картофеле, квашеной капусте. Объяснили, почему данные продукты необходимо включать в ежедневный рацион, какое благоприятное влияние на здоровье человека они имеют, упомянули о противопоказаниях применения данных продуктов.

На занятии присутствовали представители администрации техникума и преподаватели, которым тоже была предоставлена возможность провести органолептическую оценку качества товаров и заполнить экспертное заключение.

С помощью стадии «Рефлексия» были подведены итоги занятия. С помощью методов «Синквейн» и «Цветик-многоцветик», студенты выразили своё настроение и отношение к проделанной работе на занятии, проявили творчество.

Администрация Лахденпохского техникума

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Шагаем в новый год

Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…

Читать Далее

Мошенничество

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…

Читать Далее