Главная / События и факты / «Повара на колёсах» на берегу Ляппяярви

«Повара на колёсах» на берегу Ляппяярви

Город Сортавала вновь оказался в эпицентре гастрономического туризма. В этот раз его набережную посетил настоящий яркий зелёно-жёлтый фудтрак — символ программы «Повара на колёсах».

Поваров, как и заведено в передаче, оказалось двое: московские шефы Глеб Гайгер и Артём Хижняков, которые впечатлились карельской гастрономией, добавили своё видение и приготовили блюдо местной кухни, из местных ингредиентов.

Глеб и Артём — повара непростые, а мишленовского уровня, но это не помешает им оставаться простыми и открытыми в общении людьми. Но об общении расскажем попозже. Сначала раскроем некоторые секреты выпуска, для достижения цели которого, Глебу и Артёму предстояла пара насыщенных прогулками по Сортавала дней. Повара изучали местную гастрономию и просто знакомились с городом, его окрестностями, людьми, бытом.

На ферме Валаамского монастыря мишленовцы выведали секреты знаменитого местного сыра и других вкусностей, а в ресторане «Густав Винтер» им даже удалось показать себя. Впрочем, не только там.

В назначенный час перед приглашёнными в качестве массовки жителями и пристрастными дегустаторами повара начали творить. Всё это происходило на набережной, аккурат между зданием молодежного центра с одной стороны и остановочным пунктом с другой.

Шеф Глеб Гайгер попытался поиграть с высокой кухней в карельском исполнении. Он изготовил тартар из оленины с ватой из копчёной форели и соусом из карельских трав. И кажется, что ему это вполне удалось, также, как и шефу Артёму Хижнякову. Артём сделал карельский вариант перловки с мясом ягнёнка. Такое простое на первый взгляд блюдо заиграло новыми красками в руках специалиста.

Гости пробовали это великолепие, вынеся свой вердикт. Иногда он был довольно строгим. И все это под прицелом многочисленных камер. Действо можно будет увидеть в эфире, кадр войдёт в итоговый выпуск передачи.

Надо отдать должное и шефам, и продюсеру, и в целом команде за отличную работу со зрителями. Незлобливо, по-доброму, с пониманием они работали от первого появления до последнего кадра и даже больше. При этом всё было выстроено так, чтобы интрига по голосованию зрителей за блюда сохранялась до самого последнего момента.

При подсчёте голосов визуально не было ясно, мясо или каша приглянулись сортавальцам. Придется подождать — итог все мы, зрители Первого канала, узнаем из передачи «Повара на колёсах» только в ноябре. Именно тогда команда проекта обещает выдать в эфир выпуск из города Сортавала.

Вдохновившись карельской гастрономией города Сортавала, цветной поварской фургон отправился дальше. Eго путь лежал в Петрозаводск. Там, в столице Карелии, будет сниматься очередной выпуск.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Какую информацию о недвижимости

можно получить бесплатно с помощью сервисов Росреестра? Для того чтобы получить справочную информацию об объекте недвижимости, необязательно обращаться в офис…

Читать Далее

Выставка Антона Сержанова: «От сюрреализма до котизма»

Новый творческий сезон в выставочном календаре Социально-культурного молодёжного центра открывает вернисаж художественных работ Антона Сержанова. 6 сентября в 16:00 организаторы…

Читать Далее