Главная / Дела и люди / Новый взгляд - это «Шанс»

Новый взгляд — это «Шанс»

В последнее время мы, лахденпохцы, видим, как преображается наш город. Новые детские площадки, обновление старых строений, уют мини-столовых и кафе радует глаз. ООО «Шанс», привычная для горожан со стажем «Кулинария» тоже получила свое обновление. О том, как и почему это произошло наконец, мы побеседовали с Юлией Сергеевной Корман, директором этого общества.

— Линия раздачи, новые холодильники, столики и стулья в торговом зале радуют глаз. Юлия Сергеевна, в связи с чем

— Давно мечтали, планы строили, чертежи делали.

— Откуда такое оборудование и кто так позаботился о Шансе?

— Оборудование из Санкт-Петербурга. Решение закупить его и обустроить зал принимали сами. Мы расположены в самом центре города, где бывает довольно много туристов. Понимание того, что не соответствуем по интерьеру, появилось давно, но не было возможности. Теперь, с марта, и туристы, и горожане довольны. Заходят чаще, за столики садятся. Раньше в основном на вынос продукцию брали.

— На горизонте неожиданно возник спонсор?

— Отнюдь. Основную часть средств мы накопили сами, часть получили по конкурсу от администрации Лахденпохского района. Копить пришлось долго, не на всё, что хотелось бы обновить, средств хватило. Начало положено -будем стараться.

— А что еще требуется обновить?

— Нужно ремонтировать цех, нужны новые вытяжки… Хотелось бы решить вопрос с очисткой от снега дороги, которая проходит между больницей и нашим зданием и создает проблемы подвоза товара. Честно говоря, много уже сделано: заменены окна,

двери, столы в цех современные приобретены, печи. Все делаем постепенно, по мере финансовых возможностей.

— Юлия Сергеевна, Вы обмолвились, что отныне соответствуете запросу туристов по интерьеру торгового зала. Как обстоят дела с ассортиментом товаров?

— У нас большой ассортимент. Только выпечка представлена более чем сорока наименованиями.

— Кто такая искусница и труженица, что справляется с объёмищем этаким?

— Это у нас Людмила Анатольевна Виноградова. Трудится 40 лет в Кулинарии. В цехе работает ещё три специалиста.

— Что пользуется особой популярностью?

— Беляши, пирожки с капустой и калиточки, конечно.

— А рыба как идёт?

— Мясные блюда востребованы больше. Летом хорошо берут окрошку.

— Юлия Сергеевна, Вы давно здесь работаете?

— Eсли говорить о стаже в должности директора, то третий год. Начинала продавцом, а с 2007 года трудилась в должности заместителем директора.

— Все ступени роста и стаж молодого руководителя позади. И все же, кто помогает?

— Рядом мама, Лариса Рейновна Харитонова. Она мой заместитель. Когда-то была директором Торга, не сразу, конечно, директорствовать стала — начинала трудовую деятельность товароведом Райпо. Общий стаж 46, из них 25 лет мама работала директором Кулинарии, а позже Шанса. Советом помог сын. Намекнул на необходимость обновления торгового зала (лица нашего заведения) и помог с выбором оборудования. Мы, конечно, старались и раньше: обновили выносные столики, облагородили уличную территорию, подправили ассортимент товара. Идеи витали давно. Свежий взгляд дал толчок: сын, вернувшись со службы, не просто покритиковал, но и предложил помощь.

— Все понятно — у вас наследственный бизнес, значит, заинтересованность есть. Сын будет продвигать дело?

— Помогать советом в свободное от работы время будет. У него другая профессия.

— Юлия Сергеевна, вы как-то развиваетесь в профессии?

— Интересуюсь новинками, читаю, смотрю передачи о бизнесе, например «На ножах», буквально месяц назад случайно увидела. Безусловно, это шоу, но оно стимулирует. Смотрю — кое-что записываю, чтобы понимать, где ошибки, а ещё стараюсь поймать концепцию.

— Пригласить Шефа есть мысль?

— У нас тут свой «Шеф» (один из посетителей), поэтому никого приглашать не станем. Справляемся с делами сами. Будем прислушиваться к запросам потребителей и, конечно, дальше обновляться и развиваться.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи: