Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ПИСЬМО РОСРEEСТРА ОТ 19.04.2024 №14-3656-ТГ/24
Росреестр разъяснил, должна ли уплачиваться госпошлина при переходе права собственности по договору купли-продажи (договору дарения).
Сообщается, что в случае приобретения объектов недвижимости на основании договора купли-продажи (дарения) новым правообладателем или иным лицом в его интересах должна уплачиваться государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ. В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ за государственную регистрацию прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости, сделок с объектом недвижимости, если такие сделки подлежат государственной регистрации в соответствии с федеральным законом, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31, 61 и 80.1 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, физлицами уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей, организациями — в размере 22 000 рублей.
ИНФОРМАЦИЯ МВД РОССИИ
МВД подготовило разъяснения правил и порядка миграционного учета иностранцев в России.
Рассмотрены вопросы о регистрации по месту жительства и постановке на учет по месту пребывания, а также особенности подачи уведомления о прибытии работодателем и постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания по адресу организации (юридического лица). Например, обращается внимание на то, что участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены их семей, переселившиеся на ПМЖ в Россию, освобождены от уплаты госпошлины при подаче заявления о регистрации по месту жительства.
ИНФОРМАЦИЯ МИНЦИФРЫ РОССИИ
С 8 мая по 1 июня включительно на Госуслугах будет открыта форма для подтверждения ИТ-компаниями государственной аккредитации.
В форме необходимо указать информацию о доле доходов от деятельности в области ИТ, ссылку на официальный сайт организации, наименование и номер продукта в реестре российского ПО и доход от его реализации (для правообладателей ПО). Кроме того, для подтверждения аккредитации необходимо: проверить актуальность согласия на раскрытие налоговой тайны или подать его по инструкции; проверить, что уровень средней зарплаты в компании не ниже, чем по стране или региону, в котором она зарегистрирована; актуализировать информацию об ИТ-деятельности на сайте организации. Правообладатели продуктов из реестра российского ПО могут не подтверждать соответствие критерию по уровню заработной платы. Все аккредитованные ИТ-компании, в том числе получатели льгот, должны подать в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, с указанием кода 20009. В противном случае они лишатся аккредитации.
Информация предоставлена ООО «Дата» — Региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…