Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
27 апреля в Лахденпохском техникуме прошло интегрированное занятие по теме «Органолептическая оценка качества плодоовощных товаров» в группе ПТ-18 первого курса. Преподаватели Eвсеева Марина Леонидовна и Погодина Алёна Владимировна соединили знания дисциплины «Eстествознание» и профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров».
В современном мире новым содержанием наполняется структура торговли и деятельность продавца. Сегодня продавец должен быть не только активным организатором торгового процесса, но и нести ответственность за качество товаров. Чтобы успешно решать задачи обеспечения населения продовольственными товарами высокого качества и в нужном ассортименте, продавцы должны обладать специальной подготовкой и системой глубоких научных знаний не только в торговой области, но и обладать знаниями из физики, химии, биологии.
Преподаватели построили занятие в рамках современной технологии развития критического мышления с применение информационных технологий. На стадии «Вызов» студенты актуализировали знания о методах оценки качества продовольственных товаров, с помощью метода ТРКМ «Кластер» построили классификацию плодоовощных товаров. Стадия «Осмысление» осуществилась с помощью практической части, в которой студенты органолептическим методом провели качественную оценку моркови, картофеля и квашеной капусты. Органолептический метод основан на использовании информации, получаемой в результате анализа восприятия органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния, осязания, и вкуса. Студенты в группах провели большую работу по оценке качества товаров. Путём анализа полученных ощущений они словесно выразили значение показателей и сравнили их с нормативной документацией. По окончании испытаний студенты предоставили результаты своей работы по группам, командиры групп рассказали о наличии витаминов, микро- и макроэлементов в моркови, картофеле, квашеной капусте. Объяснили, почему данные продукты необходимо включать в ежедневный рацион, какое благоприятное влияние на здоровье человека они имеют, упомянули о противопоказаниях применения данных продуктов.
На занятии присутствовали представители администрации техникума и преподаватели, которым тоже была предоставлена возможность провести органолептическую оценку качества товаров и заполнить экспертное заключение.
С помощью стадии «Рефлексия» были подведены итоги занятия. С помощью методов «Синквейн» и «Цветик-многоцветик», студенты выразили своё настроение и отношение к проделанной работе на занятии, проявили творчество.
Администрация Лахденпохского техникума
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…