Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует жителей и гостей Мурманской области и Республики Карелия о том, что приказом ФСБ России от 5 июля 2024 г. №282 внесены изменения в Порядок выдачи пограничными органами индивидуальных или коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, на содержание и выпас скота в пограничной зоне, на промысловую, исследовательскую, изыскательную и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в переделах которых установлен пограничный режим, утвержденный приказом ФСБ России от 28 февраля 2023 №102 (далее — Порядок). Настоящие изменения вступают в силу с 24 октября 2024 г.
В соответствии с приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. №454 «Об утверждении Правил пограничного режима» (далее — Приказ) въезд (проход) в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдаваемым пограничными органами ФСБ России, при наличии документов, удостоверяющих личность.
Пограничное управление обращает внимание граждан, что осуществление различного рода деятельности в пограничной зоне (в том числе охоты, рыбалки, сбора ягод и дикоросов и др.) возможно только при получении разрешения или письменном уведомлении подразделений пограничного органа. А в случае проведения подобных мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы — только с разрешения пограничных органов. Всем без исключения категориям граждан запрещено находится в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе на суше, за исключением населенных пунктов,
прилегающих к государственной границе, а также в стометровой полосе, прилегающей к российским берегам пограничных рек с наступлением тёмного времени суток (с захода до восхода солнца).
В соответствии с Порядком срок оформления пропуска для граждан РФ составляет не более 15 рабочих дней, для иностранных граждан — не более 30 рабочих дней (данная услуга предоставляется бесплатно). Перечень предоставляемых документов для получения пропусков (разрешений) гражданами не изменился, при этом, изменились формы заявлений, определенные приложениями №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №9, № 10 к настоящему Порядку (в части касающейся определения способа получения пропусков (разрешений).
Выдача пропусков и разрешений на территории Республики Карелия производится: Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия и структурными подразделениями, в том числе Службой в г. Сортавала и Службой в г. Суоярви.
Способ представления заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков, разрешений, письменных уведомлений определяется заявителем:
а) при личном обращении (либо через своего представителя);
б) почтой;
в) в форме электронных сообщений на адрес электронной почты
с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет:
г) через Eдиный портал государственных и муниципальных услуг.
Информация о порядке выдачи пропусков и разрешений размещена на официальном сайте ФСБ России: http://www.fsb.ru.
Более подробную информацию можно получить, обратившись в ближайшее подразделение Пограничного управления по телефонам: 8 (814-2) 79-01-48 (г. Петрозаводск), 8 (814-30) 3-03-06 (г. Сортавала), 8 (814-57) 5-91-99 (г. Суоярви).
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…