Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 27.05.2024 №275Н
Внесены уточнения в порядок подсчета страхового стажа для определения размеров пособий.
Установлено, что исчисление периодов работы (службы, деятельности, пребывания в добровольческом формировании) производится в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы. Подсчет продолжительности каждого периода, включаемого (засчитываемого) в страховой стаж, производится путем вычитания из даты окончания соответствующего периода даты начала этого периода с прибавлением одного дня. Также уточнено, что в страховой стаж засчитывается в том числе период пребывания в добровольческом формировании, предусмотренном Федеральным законом от 31 мая 1996 г. №61-ФЗ «Об обороне», с 24 февраля 2022 года.
ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 21.06.2024 №835
Установлены особенности определения причинно-следственной связи увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, полученных отдельными категориями лиц, признанных инвалидами, для предоставления им мер социальной поддержки.
Речь идет о лицах, признанных инвалидами и принимавшими в соответствии с решениями органов публичной власти ДНР, ЛНР участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР, ЛНР начиная с 11 мая 2014 года, а также о лицах, признанных инвалидами и заключавшими контракт (имевшими иные правоотношения) с организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в ходе СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года. Определение причинно-следственной связи возлагается на военно-врачебные комиссии и проводится по заявлению лица, признанного инвалидом, или его законного представителя, запросам уполномоченных органов и учреждений.
ПИСЬМО ФНС РОССИИ ОТ 28.06.2024 №БС-4-11/7351@
Даны разъяснения о порядке предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ при продаже транспортного средства.
При исчислении НДФЛ сумма дохода, полученная от продажи транспортного средства, может быть уменьшена на размер имущественного налогового вычета (подпункт 1 пункта 2 статьи 220 НК РФ) или на сумму расходов по приобретению транспортного средства — денежных средств, уплаченных продавцу при покупке ТС (подпункт 2 пункта 2 статьи 220 НК РФ). При этом отмечено, что расходы на погашение процентов по целевым займам (кредитам), использованным на приобретение транспортного средства, не могут быть учтены в составе расходов, связанных с приобретением этого имущества. Изложенная позиция согласована с Минфином.
Информация предоставлена ООО «Дата» — Региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…