Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Житель Лахденпохского района, отсидевший в своё время за убийство, находясь на своем земельном участке в ходе конфликта с потерпевшей, которая набирала в мешки и складывала в багажник автомобиля землю с указанного участка, причинил потерпевшей физическую боль, нанёс телесные повреждения в виде кровоподтёка на правом плече.
Он же в ходе конфликта с мужчиной, который набирал в мешки и складывал в багажник автомобиля землю с указанного участка, схватил рукой и с силой дернул за левое плечо последнего. Потерпевший не удержался на ногах, упал на землю и ударился правым бедром и правой стороной грудной клетки. Затем, разбушевавшийся владелец участка, выкидывая из машины мешки с землей, попал одним из мешков в лежащего на земле потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения.
В судебном заседании обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства, пояснив, что понимает характер и последствия заявленного ходатайства. Потерпевшие в судебное заседание не явились, не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.
Суд квалифицировал действия подсудимого по каждому эпизоду как совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому по каждому эпизоду, суд признал явку с повинной, полное признание вины, высказанное раскаяние в содеянном, состояние здоровья, противоправное поведение потерпевших, явившееся поводом для совершения преступлений.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. Санкцией ч. 2 ст. 116.1 УК РФ предусмотрены альтернативные виды наказаний. Суд считает нецелесообразным назначение подсудимому наказания в виде обязательных работ, либо ограничения свободы, поскольку это не обеспечит достижения целей наказания. Наказание в виде ареста суд не назначает, поскольку отсутствуют необходимые условия для его исполнения.
Учитывая приведённые положения закона и фактические обстоятельства уголовного дела, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, который совершил умышленные преступления небольшой тяжести в период неснятой и непогашенной судимости, суд назначает ему наказание в виде исправительных работ. При этом оснований для применения вынесения условного осуждения суд не находит.
Окончательно суд приговорил гражданина к наказанию в виде исправительных работ сроком на пять месяцев, с удержанием из заработной платы осуждённого 5% в доход государства.
По материалам Лахденпохского районного суда
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…